站內搜索:

幼兒園小班分享閱讀《小船)拓展活動

www.wjenner.com  2008-11-07 11:32:48  網絡整理 進入幼師社區|博客
讓幼兒自由選擇一種顔色的船帆或船身,教師說出一個句子來,然後讓符合句子條件的兩個幼兒站在一起。如教師說:“紅色的小船,白色的帆”,說完後,拿著紅色船身和白色船帆的幼兒就要站在一起。

幼兒園小班分享閱讀《小船)拓展活動

活動目標:

1.練習句型,學習用固定的句型說話。

2.通過一些遊戲來使幼兒有機會來用顔色自由造句。

活動過程:

1.教師堤問、讓幼兒回憶在《小船》這本書中提到過哪些船?有哪些顔色?然後,再和幼兒一起讀一遍書。

2.教師可以准備一些不同顔色的紙(上面要寫上顔色的名稱),載剪成船身和船帆的樣子,讓幼兒來玩:

玩法:讓幼兒自由選擇一種顔色的船帆或船身,教師說出一個句子來,然後讓符合句子條件的兩個幼兒站在一起。如教師說:“紅色的小船,白色的帆”,說完後,拿著紅色船身和白色船帆的幼兒就要站在一起。

3.教師可以幫助幼兒把他們組合出的其它和句子配上圖片,把它們收集起來展覽或做成一本書。
溫馨寄語:爲了成爲帥氣漂亮幼師的好朋友,我們中國兒童教育網一直在努力,每天都在更新,下次一定還要來哦。   O(∩_∩)O

幼師必讀的東東

專題正在制作

編輯推薦給幼師東東
幼師家長工作手冊
家長工作是日常教學重要組成部分,那我們應如何做好家長工作呢?
幼兒園安全事故預防手冊
幼兒園安全事故近期來多發,請各位老師做好應對的准備
敬請加入網站QQ交流群 幼師群③: 45458336 幼師群④: 9859753 園長群:2455788