站內搜索:

幼兒園家庭育兒知識:兒童不宜多吃的20種食物

www.wjenner.com  2008-11-12 13:46:05  網絡整理 進入幼師社區|博客
兒童食用巧克力過多,會使中樞神經處于異常興奮狀態,産生焦慮不安、肌肉抽搐、心跳加快,影響食欲。

幼兒園家庭育兒知識:兒童不宜多吃的20種食物
 
醫學專家在此提醒家長,以下20種食物兒童不宜常吃多吃,否則,有害無益。


  1、桔子:桔子含有葉紅素,吃得過多,容易産生“葉紅素皮膚病”腹痛腹瀉,甚至引起骨病。


  2、菠菜:菠菜中有大量草酸,草酸在人體內遇上鈣和鋅便生成草酸鈣和草酸鋅,不易吸收而排出體外。


  3、ji蛋:ji蛋若吃得過多,會增加體內膽固醇的含量,容易造成營養過剩。


  4、濃茶:濃茶中含有大量鞣酸,鞣酸在人體內遇鐵便生成鞣酸鐵,難以被人體吸收,容易造成人體缺鐵。


  5、果凍:果凍是由增稠劑、香精、著色劑、甜味劑等配制而成,這些物質吃多或常吃會影響兒童的生長發育和智力健康。


  6、鹹魚:各種鹹魚都含有大量的二甲基亞硝鹽,這種物質進入人體後,會轉化爲致癌性很強的二甲基亞硝胺。

 1/2    1 2 ›› ›|

幼師必讀的東東

專題正在制作

編輯推薦給幼師東東
幼師家長工作手冊
家長工作是日常教學重要組成部分,那我們應如何做好家長工作呢?
幼兒園安全事故預防手冊
幼兒園安全事故近期來多發,請各位老師做好應對的准備
敬請加入網站QQ交流群 幼師群③: 45458336 幼師群④: 9859753 園長群:2455788