站內搜索:

幼兒園托班社會活動設計——男孩女孩

網絡采集  2009-04-05 06:02:50  網上整理 進入幼師社區|博客
一、名稱:男孩女孩  目標:  1.區別男女、你我  2.練習幼兒口語表達能力,吐字清楚。  材料:  男孩和女孩圖片  過程:  1.教師出示圖片念兒歌。  2.請女孩子站起來,教師指著女孩子的特征念兒歌。  3.請男孩子站起來,教師指著男孩子的特征念兒歌。  4.幼兒一起跟老師念兒歌。  5.男、女孩子互相指

一、名稱:男孩女孩  目標:  1.區別男女、你我  2.練習幼兒口語表達能力,吐字清楚。  材料:  男孩和女孩圖片  過程:  1.教師出示圖片念兒歌。  2.請女孩子站起來,教師指著女孩子的特征念兒歌。  3.請男孩子站起來,教師指著男孩子的特征念兒歌。  4.幼兒一起跟老師念兒歌。  5.男、女孩子互相指認。學用代詞:你、我。  建議:  1.活動時教師能夠適當地用些道具更好。  2.活動後,教師還可以延伸至美術區域中,讓幼兒操作《我是男孩子》《我是女孩子》。  附兒歌:男孩女孩  我是女孩子,  梳著小辮子,  穿著小裙子。  你是男孩子,  帶著小帽子,  穿著短褲子。  二、名稱:娃娃家遊戲  目標:  鞏固幼兒說出男女、你我  材料:娃娃家常用品  過程:  1.幼兒按性別的不同,自己確定擔任什麽角色。  2.扮演爸爸媽媽的角色,在家裏做事情(擺弄玩具)。  3.教師觀察幼兒遊戲,適當地參與其中。  建議:  1.不要刻意地追求幼兒模仿角色真實性程度的高低。  2.提供的材料要豐富,滿足幼兒遊戲的需要。

托班整合活動設計——男孩女孩

 

幼師必讀的東東

專題正在制作

編輯推薦給幼師東東
幼師家長工作手冊
家長工作是日常教學重要組成部分,那我們應如何做好家長工作呢?
幼兒園安全事故預防手冊
幼兒園安全事故近期來多發,請各位老師做好應對的准備
敬請加入網站QQ交流群 幼師群③: 45458336 幼師群④: 9859753 園長群:2455788