站內搜索:

幼兒園小班語言活動設計—山羊上山

網絡采集  2009-05-05 01:35:12  網上整理 進入幼師社區|博客
有益的學習經驗: 1、練習清晰的發音。 2、發展記憶力。 活動准備: 山羊、水牛和豬的圖片。 活動與指導: 1、出示圖片請小朋友說出他們叫什麽。幼兒往往能說出動物是羊、牛、豬。 2、肯定他們的說法。並介紹“這是山羊,能爬很高、很陡的山”,以及它的角與別的羊的不同。水牛喜歡呆在水裏…… 3、一段一段地教幼兒說繞口令

有益的學習經驗:

1、練習清晰的發音。

2、發展記憶力。

活動准備:

山羊、水牛和豬的圖片。

活動與指導:

1、出示圖片請小朋友說出他們叫什麽。幼兒往往能說出動物是羊、牛、豬。

2、肯定他們的說法。並介紹“這是山羊,能爬很高、很陡的山”,以及它的角與別的羊的不同。水牛喜歡呆在水裏……

3、一段一段地教幼兒說繞口令。

4、老師一次舉一張圖片,幼兒看見圖就說相應的兩句繞口令。

鼓勵小朋友課後互相比賽,看誰能說好。

附繞口令:

山羊上山

山羊上山,

山碰山羊角。

水牛下河,

水沒水牛腰。

豬仔進圈,

豬拱大豬槽。

 

幼師必讀的東東

專題正在制作

編輯推薦給幼師東東
幼師家長工作手冊
家長工作是日常教學重要組成部分,那我們應如何做好家長工作呢?
幼兒園安全事故預防手冊
幼兒園安全事故近期來多發,請各位老師做好應對的准備
敬請加入網站QQ交流群 幼師群③: 45458336 幼師群④: 9859753 園長群:2455788